Aşagı Avusturya Eyaletinden Vatandaşlıga başvuranlar için örnek sorular ve cevapları

Soruların cevaplarını en altta bulabilirsiniz.

1. Wie heißen die Busse, die aus den östlichen und nördlichen Landesvierteln in die Landeshauptstadt fahren?
a) Wieselbus
b) Bahnbus
c) Postbus
d) Dr. Richard

2. Welches bedeutende europäische Geschlecht herrschte seit 1282 in Österreich?
a) Wittelsbacher
b) Sachsen-Coburg
c) Habsburger
d) Ottonen

3. Welche Stadt war bis 1918 die Hauptstadt des Landes Niederösterreich?
a) St. Pölten
b) Wr. Neustadt
c) Pöchlarn
d) Wien

4. Welcher niederösterreichischer Politiker prägte wie kein anderer die Zeit von 1945 bis 1955?
a) Leopold Figl
b) Erwin Pröll
c) Karl Renner
d) Julius Raab

5. Was soll die Landesgesellschaft EcoPlus?
a) Betriebe ansiedeln
b) den Tourismus fördern
c) alternative Energien fördern?
d) die Kreditgeschäfte der Landesregierung abwickeln

6. Was ist die kleinste politische Einheit des Landes?
a) Bezirk
b) Bauernbund
c) Gemeinde
d) Familie

7. Wie heißt die parlamentarische Vertretung der nö. Landesbürgerinnen und Landesbürger?
a) Bundesrat
b) Landtag
c) Nationalrat
d) Gemeinderat

8. Wer gilt als Retter des Wienerwaldes?
a) Josef Schöffel
b) Josef Haydn
c) Kaiser Maximilian I.
d) Günther Nenning

9. Zu welchem keltischen Königreich gehörten große Teile des heutigen NÖ?
a) Noricum
b) Raetium
c) Aelium Cetium
d) Gallien

10. Wie hieß Niederösterreich bis 1918?
a) Niederösterreich
b) Erzherzogtum unter der Enns
c) Land ob der Enns
d) Niederdonau

11. Wann wurden Wien und Niederösterreich getrennt?
a) 1918
b) 1919
c) 1922
d) 1945

12. Seit wann gibt es eigenständige Gemeinden in Niederösterreich?
a) 1848
b) 1850
c) 1867
d) 1918

Cevaplar:
1. a)
2. c)
3. d)
4. a)
5. a)
6. c)
7. b)
8. a)
9. a)
10. b)
11. c)
12. b)


Bunlarda ilgini çekebilir:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

4 Yorum “Aşagı Avusturya Eyaletinden Vatandaşlıga başvuranlar için örnek sorular ve cevapları”

  • 1
    canan

    ST POLTEN ASAGI AVUSTURYA :) sorular bukadarmi bana 6*3 SORU VAR DEDILER VERDIGI KITAPCIKLARDA COK FAZLA SORU YONETILMIS YARDIMCI OLMANIZI ISTIYORUM SINAVIMA IKI AY VAR :( (((((((((

    Merhaba. Malesef elimizdeki soru ve cevaplar bu kadar, malum tüm kitapcigi buraya sigdirmayiz, bunlar sadece bir kac örnek soru. Sinavda karsiniza bir birinden farkli sorularda gelicektir. Umarim basarirsiniz sinavi. / Kadir

  • 2
    canan

    tskler cok almanca bilmedigimde zorlanicam umarim basaririm :(

  • 3
    canan

    Tskler fazla iyi almanca bilmedigimden zorlanicaM bakalim ne olcak umarim iyi gecer

  • 4
    canan

    slm verdiginiz bu sorilar 2009 ait 2010 YILINDA BU YONELIK DEGISIMLER OLDUMU VE GENELDE AYNI SORULARMI YONELTIYOLAR YOKSA HER SINAVDA AYRI SORULARMI GELIYO CEVAPLARSANIZ SEVINIRIM

Yorum Yazınız

2.991 Okuma